1

Тема: Моё публичное покаяние

Хочу признаться в очень важном для меня обстоятельстве. Сегодня в Церкви я исповедалась в том, что ругаю нашего президента, осуждаю его, обвиняю его.
Понимаю, что так больше продолжаться не может. Потому что это моя непреодоленная гордыня, безумно раздутое самомнение. Понимаю, что я по всем признакам нахожусь в самой настоящей гибельной духовной прелести, считая себя вправе судить и осуждать президента страны.
Самое лучшее, что можно сделать в этой сложившейся гибельной ситуации, это замолчать наконец, как и положено женщине. Ради страха Божия. Ради надежды на Его милость к падшим. Ради надежды на прощение и спасение. Просто замолчать.
Но предварительно публично (поскольку судила о президенте я в публичном пространстве) покаяться в этом.
Наш батюшка был в недоумении. Он спросил у меня: "Разве Церковь гонят? Разве нет возможности исповедовать веру, причащаться Святых Христовых Таин?"
И я хочу просить прощения не только у Господа Бога за духовное и мерзкое перед Его очами моё наглое прелюбодеяние с гордыми и извращающими Святое Слово Божие помыслами и собственными похотями.
Я прошу прощение у всех, кого могла ввести в заблуждение, в самый настоящий грех. Я очень надеюсь, что этот грех ещё не перешёл черту необратимости. Вот, теперь вам должно быть ясно, что мне верить нельзя. Потому что я лгала всем вам. Лгала и себе. Лгала перед Богом.
Я и есть самая что ни на есть клеветница. И могу ли быть прощена?
И всё же прошу простить.
Прошу прощения и у президента Владимира Путина. Столько грязи, сколько я на него вылила за эти несколько лет моего едва ли не сатанинского безумства, наверно, никто на него больше не выливал.
Могу сказать только одно: я ничего не знаю! Ничего!
И слава Богу!
Ведь всё, что мне нужно знать, находится рядом со мной. По неизреченной Божьей милости.
Прости меня, Господи!

https://brill-poroshina.livejournal.com/677211.html