1

Тема: Борцы из Липецкой области приняли участие в торжественном открытии Чем

Имя пославшего: Федерация Корэш
Электронный адрес: lana1212@bk.ru
Сообщение: Борцы из Липецкой области приняли участие в торжественном открытии Чемпионата и первенства России по борьбе «Корэш» в Казани

Сегодня во Дворце Единоборств «Ак Барс» в Казани состоялось торжественное открытие Чемпиона и первенства России по борьбе «Корэш». В Казань для участия в соревнованиях приехало рекордное количество борцов - 245 спортсменов и представителей из 36 регионов России. Липецкую область на соревнованиях представляют трое лучших борцов.
В юношеской категории за липецкую область сегодня поборолись Эбель Евгений (55 кг.), Гаджиев Турал и Овчинников Сергей (65 кг.).
Немногие имеют представление о том, чем является татарская национальная борьба «корэш» или борьба на поясах. Профессиональных борцов в этой области не так уж и много. Тем не менее, профессиональные борцы «корэш» из Липецка отправились в Казань, чтобы принять участие во всероссийских соревнованиях по этому виду спорта.
Чемпионат и первенство России по борьбе «корэш» стартовали в столице Татарстана утром 8 декабря. За последние несколько лет «корэш» сделал огромный шаг вперед – этот вид спорта уже включен в перечень соревнований Универсиады 2013 года, а количество спортсменов, принимающих участие в чемпионате, приблизилось к четырем сотням.
Чемпионат и первенство России по борьбе «Корэш» проходит в казанском Дворце Единоборств «Ак Барс» в течение двух дней. Отборочные турниры начались сегодня в 10 часов утра. Предварительно всех участников поединка взвешивали, чтобы определить весовую категорию спортсмена.
Время поединков у взрослых три минуты - схватка, после этого еще три минуты борьба с подвязанными поясами, у юношей два периода по две минуты.